沃保网

首页 > 保险指南 > 百万医疗险哪些坑需要注意避免?

百万医疗险哪些坑需要注意避免?

2020-11-16 分享到:

一、百万医疗险坑的地方在哪?

1、既往症不赔:

百万医疗险和重疾险有个最大的区别在于健康告知,百万医疗险的健康告知中没有问到的也不一定会赔,这是百万医疗险比较坑的一个地方。

譬如不少网红保险中都涉及了“既往症免赔条款”,也有不少人群遇到过因既往症而被拒赔的情况。

百万医疗险哪些坑需要注意避免?

既往症换句话说就是已经切切实实存在的疾病,对于不少条款来说,这个风险是确定的,保险公司自然不会愿意承担这种确定的风险,因此会发生因既往症拒赔的情况。

2、合理且必须的费用才赔:

每款百万医疗险虽然都涉及了自费药的赔付,但是需要注意的是,并不是只要是自费药就可以赔,仔细阅读条款就能发现,条款中都涉及到了“合理且必须的费用”这一前提。

曾经一个真实的案例,老王摔倒骨折了,医生建议用钢板固定,他考虑到有份百万医疗险可以报销自费药,就选择了进口钢板。遭到了保险公司拒赔,给出的理由是“合理且必须的费用”才能赔。

换句话说,明明国产钢板几千块钱可以搞定的事情,你非得花费上万用好的,保险公司自然不愿意赔付。

3、免赔额达到后才能赔:

市面上的百万医疗险对于一般疾病的免赔额一般是1万元,也就是用户必须自己掏1万元自费后才可以进行赔付。

假设用户发生严重阑尾炎住院,七七八八花了2万元,社保报销了万(60%报销),剩余8000元自付,如果买了百万医疗险,也赔不了。因为免赔额有1万,这也是让很多朋友觉得百万医疗险坑的地方。

二、百万医疗险到底坑不坑?

其实说白了,无论是百万医疗险还是其他的险种,虽然都能在一定程度上实现为我们规避风险的功能,但不同的保险有不同的作用,没有一款保险能真的给你一份面面俱到的保障,无论什么保险,在为我们提供保障的同时也一定会是有限制的。

再有,保险公司也是需要盈利需要生存的,它的责任在于帮助我们规避未知的风险,而不是承担已知的风险,所以像既往症不赔的条款,想来也是情理之中的。

关于百万医疗险到底坑不坑这个问题,仁者见仁智者见智吧,小编个人认为还是作用大于缺点的。

三、如何避开百万医疗险的坑?

其实很多人买保险觉得被坑了,无非是两个原因造成的。

一个原因是,保险条款的内容往往又多又复杂,很多朋友根本看不懂,因此觉得都是套路;另一个原因就是,没有根据自己的实际情况和实际需求买到适合自己的保险产品,稀里糊涂就投保了,这样买到的保险对于被保险人来说往往是性价比不高的。

因此,无论是买百万医疗险还是其他保险产品,首先要做的事就是认清自己的需求在哪,然后就是要了解清楚意向保险产品的保障内容是什么,最后判断是否适合自己,这样才能把钱花在刀刃上,买到对自身来说性价比最高的保险产品。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

李长海

云南 昭通  中国人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

李国萌 2020-02-22

买30万欧洲旅游保险要多少钱

你好,我是中国人寿的,要根据你的实际情况来规划  2020-02-23
李荣欣 2020-02-22

上班买保险买什么好

你好,我是中国人寿的,观注我给你不同的建议  2020-02-23
蒲春芳 2020-02-22

买保险不续交行吗

你好,这是不行的,如果到了期限不去交,发生意外就得不到理赔了  2020-02-23
赖国盛 2020-02-22

买多家医疗保险可以一起报销吗

可以的  2020-02-23
崔迪 2020-02-21

35岁买保险买什么险种好

你好,我是中国人寿的,欢迎咨询  2020-02-22
刘令元 2020-02-21

给老年人买保险怎么选择

你好,我是中国人寿的,建议您多对比一下  2020-02-22
曹昭伯 2020-02-21

买了一个保险交一年,不想交了会怎么样

你好,我是中国人寿的,如果买了要退保,如果过了犹豫期的话,退不了多少钱呀,为什么想到退呢,保险是杠杆原理,发生风险时用小钱撬动大钱  2020-02-22
全巍 2020-02-21

买生病的保险哪家保险公司好

你好,我是中国人寿的,建议您先了解对比一下再作决定  2020-02-22
徐小燕 2020-02-21

妈妈给我代买保险可以吗

你好,我是中国人寿的,你说的这种情况是可以的,但需要你在网上签字  2020-02-22
袁天琪 2020-02-21

孩子教育保险怎么买

你好,我是中国人寿的,可以先了解一下再作决定  2020-02-22

更多 签单分享

沃保签单车险

这客户是沃保推送过来的,18号晚上收到客户信息,第二天一开完会就跟客户联系,联系之后客户表示是要购买车险,因为商业险还没到期...

签单 1340.0000 2020-10-20

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中国人寿 网站管理

171965个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

171965个用户完善保障计划