沃保网

首页 > 保险指南 > 人一辈子得癌症的概率有多大?论保险的重要性!

人一辈子得癌症的概率有多大?论保险的重要性!

2020-07-22 分享到:

人一辈子得癌症的概率有多大?论保险的重要性!

出于对癌症的恐惧,很多人都想知道:人一辈子得癌症的概率有多大?

沃保查到美国官方的一个统计数据,结果可能会远超你的想象:

女性一生得癌症的概率是37%,而男性则高达42%。

人一辈子得癌症的概率有多大?论保险的重要性!

可能你对这些数字没啥感觉,我具体给你说说他们意味着什么:

如果有一个大家庭,八口人,爷爷奶奶、姥姥姥爷,还有父母和两个小孩,这样一个家庭出现一个癌症患者的概率是多少?超过90%!

所以在现代社会,癌症几乎是躲不掉的,不是自己得,也可能是身边的亲人得。即使只有一个人得癌症,就可能搞乱一家人的生活。

不过,虽然癌症高发,但我这里想纠正很多人对癌症的一个错误认识:

得了癌症,并不等于死亡,其实我们可以带着癌症生存很多年。

举个例子,例如癌症中的慢粒白血病,早年的生存率只有30%,得了这种病基本意味着被判了死刑。

但是随着格列卫等药品的出现,慢粒白血病患者的生存率一下子由30%提高到了90%。吃了这种药,患者体内虽然还有白血病细胞,但可以正常生活,而且寿命也和正常人无异。

神药格列卫,就是电影《我不是药神》中格列宁的原型。

癌症生物学专家李治中博士在一次演讲中分享过一个“癌症改变命运”的故事:

他有一个朋友,非常厉害,直接被保送北大光华管理学院,本来前程一片光明,但是却不幸被查出患有慢粒白血病,人生一下子从天堂跌进了地狱。

不过上帝关上一扇门,又不忘打开一扇窗,这位朋友不幸中有万幸,他刚好赶上了格列卫上市,他的病被很好地控制,让他得以顺利完成学业。后来他这位朋友不仅正常工作、结婚,还有了一个宝宝,而他的妻子,也是一位慢粒白血病患者。

所以你看,癌症并不一定都意味着死亡,癌症患者同样可以有幸福的生活和美满的家庭。可能有人会好奇:你只说了白血病的案例,那其他癌症,治疗效果怎么样呢?

国家卫健委·癌症中心发布的《2019全国癌症报告》表示,我国癌症生存率相比十年前普遍提高了大约10%。并且,很多癌症治疗后的生存率非常高。

例如女性高发的乳腺癌,治疗后生存率能达到82%,如果有机会能去美国等发达国家治疗,生存率更是高达90.9%。

乳腺癌:女性最高发癌症之一乳腺癌:女性最高发癌症之一。

前几年沃保的一位表嫂曾经得了乳腺癌,刚开始知道自己得癌症,要死要活的,后来她在当地一家三甲医院做了手术,再配合一系列放化疗,身体里的癌细胞基本全被杀死了。去年我再去看她时,她已经完全恢复了健康,和没事人似的。

所以真的不用谈癌色变,和感冒发烧比癌症确实是很严重的一种病,但是通过积极地治疗和医学的进步,很多癌症能被治愈,或者说长期带癌生存、与癌共存。​​​​

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

李长海

云南 昭通  中国人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

李国萌 2020-02-22

买30万欧洲旅游保险要多少钱

你好,我是中国人寿的,要根据你的实际情况来规划  2020-02-23
李荣欣 2020-02-22

上班买保险买什么好

你好,我是中国人寿的,观注我给你不同的建议  2020-02-23
蒲春芳 2020-02-22

买保险不续交行吗

你好,这是不行的,如果到了期限不去交,发生意外就得不到理赔了  2020-02-23
赖国盛 2020-02-22

买多家医疗保险可以一起报销吗

可以的  2020-02-23
崔迪 2020-02-21

35岁买保险买什么险种好

你好,我是中国人寿的,欢迎咨询  2020-02-22
刘令元 2020-02-21

给老年人买保险怎么选择

你好,我是中国人寿的,建议您多对比一下  2020-02-22
曹昭伯 2020-02-21

买了一个保险交一年,不想交了会怎么样

你好,我是中国人寿的,如果买了要退保,如果过了犹豫期的话,退不了多少钱呀,为什么想到退呢,保险是杠杆原理,发生风险时用小钱撬动大钱  2020-02-22
全巍 2020-02-21

买生病的保险哪家保险公司好

你好,我是中国人寿的,建议您先了解对比一下再作决定  2020-02-22
徐小燕 2020-02-21

妈妈给我代买保险可以吗

你好,我是中国人寿的,你说的这种情况是可以的,但需要你在网上签字  2020-02-22
袁天琪 2020-02-21

孩子教育保险怎么买

你好,我是中国人寿的,可以先了解一下再作决定  2020-02-22

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中国人寿 网站管理

163600个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

163600个用户完善保障计划