沃保网

首页 > 保险指南 > 不知道如何选保险的看过来,教你如何选择重疾险

不知道如何选保险的看过来,教你如何选择重疾险

2020-05-23 分享到:

但是随着保险市场的发展,保险行业的进步,市面上重疾险的种类也越来越多,不免让人在选择时眼花缭乱,不能确定哪款最适合自己。那么下面带大家来看看怎么选择最适合重疾险,看过这篇文章,保证不会被坑。

1.有关身故责任

现在市面上部分重疾险是带有身故责任保障的。

一般来说不带身故责任保障的,只要确诊了合同约定的疾病,或者做了合同约定的手术,就可以赔付保额。

但是如果含有身故保障责任的话,如果我们身故了,就会返还保额或者已经交了的保费,甚至部分产品,可以返还保费、保额、现金价值中的较大值。

但是相对来说,没有身故责任的重疾险的价格会便宜很多,所以针对绝大部分家庭来说,阿保还是推荐选择没有身故责任的重疾险,杠杆要更高一些,如果预算充足的情况下,建议选择有身故责任的重疾险。

不知道如何选保险的看过来,教你如何选择重疾险

2.有关保障期限

定期重疾险,简单通俗来说,就是保障的期限固定。即可以投保20年、30年,或者按照年龄投保,选择保障至70岁、80岁等,终身重疾险很好理解,就是保障至被保人身故。如果预算不够或者收入不稳定,就尽量选择定期重疾险。相反,如果预算足够,而且经济实力相对雄厚,就选择终身重疾险,这样可以解决续保的麻烦,保障也更全面。

3.有关轻症保障

轻症和中症是线下不少热门重疾险会附加上的保障。虽然这些中轻症还有达到重疾的程度,但是很多已经是重大疾病的冲锋号了。

因此我们可以选择覆盖高发的中轻症多的重疾险,这类重疾险,会按照不同的赔付标准,按照比例进行赔付。

所以选择时看清楚这一点,避免后期出险需要理赔时出现不必要的纠纷和损失。

4.有关赔付次数

现在很多重疾险是可以按次数进行赔付的,也有分组赔付。在我们患上重大疾病之后,如果我们之前投保的是单次赔付的重疾险,那么赔了这一次,之后合同就终止了。

但是如果我们购买的是多次赔付的保险的话,在赔了这一次之后,保单还有效,如果我们的病症复发了,或者患上其他疾病,还可以接着再赔。

但是需要注意的多次赔付的重疾险价格会贵一些,同时可能部分产品会设置每次间隔时间,避免花了很多的钱,没有得到自己想要的效果。

5.有关保费豁免

随着保险产品的升级换代,现在市面上不少长期重疾险是可以选择投保保费豁免这款附加选项的。简单点说,就是我们买了一份保终身的重疾险,选择了中症豁免,分30年缴费,当我们交到第10年的时候,我们得了某款约定的中症,保险公司按照合同约定,按比例赔给了我们一定的理赔金。之后20年的保费,我们就不用交了,但重症和轻症等保障还依然存在。

以上就是在选择重疾险时需要注意的五个方面。就算是保险小白也不怕,面对重疾险的选择,了解清楚这五点内容,基本上就可以确定适合自己的产品了。选择重疾险时,建议还是根据自己的预算,结合经济实力,选择一款性价比高的重疾险。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

李长海

云南 昭通  中国人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

李国萌 2020-02-22

买30万欧洲旅游保险要多少钱

你好,我是中国人寿的,要根据你的实际情况来规划  2020-02-23
李荣欣 2020-02-22

上班买保险买什么好

你好,我是中国人寿的,观注我给你不同的建议  2020-02-23
蒲春芳 2020-02-22

买保险不续交行吗

你好,这是不行的,如果到了期限不去交,发生意外就得不到理赔了  2020-02-23
赖国盛 2020-02-22

买多家医疗保险可以一起报销吗

可以的  2020-02-23
崔迪 2020-02-21

35岁买保险买什么险种好

你好,我是中国人寿的,欢迎咨询  2020-02-22
刘令元 2020-02-21

给老年人买保险怎么选择

你好,我是中国人寿的,建议您多对比一下  2020-02-22
曹昭伯 2020-02-21

买了一个保险交一年,不想交了会怎么样

你好,我是中国人寿的,如果买了要退保,如果过了犹豫期的话,退不了多少钱呀,为什么想到退呢,保险是杠杆原理,发生风险时用小钱撬动大钱  2020-02-22
全巍 2020-02-21

买生病的保险哪家保险公司好

你好,我是中国人寿的,建议您先了解对比一下再作决定  2020-02-22
徐小燕 2020-02-21

妈妈给我代买保险可以吗

你好,我是中国人寿的,你说的这种情况是可以的,但需要你在网上签字  2020-02-22
袁天琪 2020-02-21

孩子教育保险怎么买

你好,我是中国人寿的,可以先了解一下再作决定  2020-02-22

更多 签单分享

沃保签单车险

这客户是沃保推送过来的,18号晚上收到客户信息,第二天一开完会就跟客户联系,联系之后客户表示是要购买车险,因为商业险还没到期...

签单 1340.0000 2020-10-20

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中国人寿 网站管理

166726个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

166726个用户完善保障计划