首页 > 保险指南 >  明天和风险哪个先来?人生的第一张保单——意外险

明天和风险哪个先来?人生的第一张保单——意外险

2020-02-27 2 分享到:

意外是无法预料的,可能下一秒就会发生,也可能明天、后天,也可能永远都不会出现,这种突然的风险是最让人无法提防的,所以,要最先完善相应的风险保障!

人身意外保险有哪几种

在购买人生意外险的时候,大家要先了解清楚人身意外险有哪几种,通常分为三大类,主要有交通意外险、旅游意外险、综合意外险。下面具体来为大家介绍一下。

一、交通意外险交通意外险主要保障乘客在乘坐各种交通工具时发生的意外事故,交通工具一般包括飞机、轮船、汽车、出租车、私家车等出行工具。如果是在保障范围内的,保险公司将会根据合同约定来做出相应的赔偿。

二、旅游意外险旅游意外险主要包括游客在旅游期间发生的各种意外事故,因意外事故导致身体受到伤害或者身故跟残疾的,保险公司都会根据合同约定来做出相应的赔偿。

三、综合意外保险综合意外保险保障比较全面,保障范围比较广。可以说是海陆空全方位保障。除此之外,在日常生活中或者是在工作中遇到的意外事故也可以得到相应的保障,让投保者出行无忧。

明天和风险哪个先来?人生的第一张保单——意外险

人身意外保险保障什么

在购买人身意外险的时候,还要知道人身意外保险保障什么。主要保障以下四个部分。

一、身故保障当被保险人遭受意外伤害造成死亡时,保险公司将赔偿死亡保险金。死亡保险金是一次性全部给付的。

二、残疾保障当被保险人因遭受意外伤害造成身体部分残疾或全残时,保险公司将按残疾程度大小分级给付残疾保险金。残疾赔偿是部分赔偿,最高以死亡赔偿为限。

三、医疗保障被保险人因遭受意外伤害需要住院治疗而产生的相关医疗费用,保险公司将根据合同规定的报销比例来赔偿保险金。医疗给付有最高限额,通常情况下是作为意外伤害死亡残疾的附加险进行承保。

四、住院津贴保障被保者因遭受意外伤害在住院治疗期间,暂时丧失劳动能力,无法工作时,保险公司给付每日住院津贴保障。

人身意外保险怎么买

在买人身意外保险的时候,很多投保者都不知道该怎么买好。购买人身意外保险,还应该根据需求来购买。

一、上班族-适合购买交通意外险如果是上班一族,经常需要乘坐各种不同的交通工具上下班的,可以购买交通工具意外险,里面承保了各种交通工具,保障是比较全面的。另外,如果是经常出差,经常需要乘坐飞机的“空中飞人”,也可以单独购买航空意外保险,这样保障更具有针对性,保障力度更强。

二、驴友-适合购买旅游意外险如果是爱好旅游的人士,隔三差五就要去旅游的话,可以购买一份旅游意外险来做保障。在购买旅游意外险的时候,要特别注意看免责条款里面的内容以及自己将要参加的项目是否有冲突,一定要保证自己将要参加的项目是在保障范围内,这样万一出险了才可以获得赔偿。

三、所有人——适合购买综合意外保险综合意外保险是适合所有人购买的,因其保障比较全面,所以保费会相对比较高一些。

人身意外保险怎么赔偿

人身意外保险该怎么赔偿,大家也要提前知晓,免得在出险的时候不知道该怎么做。

第一步:

及时向保险公司报案一旦发生任何意外事故,投保者或申请者应当及时向保险公司报案,这样保险公司才能尽快展开案件调查,给出赔偿结果。最好在三天之内向保险公司报案。

第二步:

准备好相关材料报案之后,保险公司会通知申请者要准备哪些资料,保险单、被保险人清单或其他保险凭证等资料都要备齐。准备好相关资料后,就可以向保险公司提交保险金给付申请书了。申请书应包括事故原因、时间、地点、经过等,如经交警等部门处理,应提供相关的处理资料。

第三步:

得出理赔结论资料备齐之后,保险公司将会开始审核流程,最后得出是否需要赔偿以及需要赔偿多少的结论。具体的给付时间如果在保险合同中没有约定的话,一般默认为法定期限为10日,若逾期给付则可以向保险公司要求给予逾期利息。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

李长海

云南昭通  中国人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!
赖** 2020-02-22

买多家医疗保险可以一起报销吗投保了多家保险公司的医疗保险,到时赔付的话是一起赔还是各赔各的?

可以的  2020-02-23
蒲** 2020-02-22

买保险不续交行吗去年买的保险,一年三千多,下月要续费了不交可以吗?

你好,这是不行的,如果到了期限不去交,发生意外就得不到理赔了  2020-02-23
李** 2020-02-22

上班买保险买什么好普通的上班族公司有交医社保和意外险还要买什么保险比较合适呢?26岁,女,动漫公司职员

你好,我是中国人寿的,观注我给你不同的建议  2020-02-23

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中国人寿 网站管理

146510个用户完善保障计划

146510个用户完善保障计划